Datenschutz- und Cookie-Richtlinien

Allgemein
Wir als die Betreiber von Nautie.ch legen großen Wert auf den Schutz Ihrer persönlichen Daten. Da sowohl der Schutz ihrer Privatsphäre, als auch der Schutz unserer Geschäftskunden für uns von großer Bedeutung ist, werden wir Ihre persönlichen Daten unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen streng vertraulich behandeln. Ihre Daten werden von uns weder veröffentlicht noch an Dritte weitergegeben. Die folgende Aufstellung zeigt Ihnen die verschiedenen Informationen, die wir von Ihnen erhalten, wie wir damit umgehen und wie Sie diese Informationen ändern und auf den neuesten Stand bringen können.

Datensammlung

Jeder Webserver registriert automatisch die Zugriffe auf Websites. Beim Besuch unserer Website verzeichnet unser Web-Server zum Zweck der Systemsicherheit temporär den Domain-Namen oder die IP-Adresse des anfragenden Rechners sowie das Zugriffsdatum, den Dateinamen und die URL, auf die Sie zugegriffen haben, den HTTP Antwort-Code und die Website, von der aus Sie uns besuchen, sowie die während der Verbindung transferierten Bytes. Diese Informationen werden anonym gespeichert. Ein Rückschluss auf Ihre Person oder Ihr individuelles Verhalten ist daraus nicht möglich. Darüber hinausgehende personenbezogene Daten werden nicht erfasst, es sei denn, diese Angaben werden von Ihnen im Rahmen von z.B. einer Online-Bestellung oder einer Registrierung ausdrücklich zur Verfügung gestellt. Wir behandeln Ihre Daten entsprechend der gesetzlichen Bestimmungen.

Datenverwendung
Rechnerbezogene Daten werden von uns gespeichert, um Trends zu verzeichnen und Statistiken zu erstellen. Diese gespeicherten Daten dienen auch zu Zwecken der Identifikation und Nachverfolgung unzulässiger Zugriffsversuche auf unseren Webserver. Wir erstellen Profilinformationen über die Nutzung unserer Webseiten ausschließlich anonymisiert und nur zur Verbesserung der Nutzerführung und Optimierung des Angebots auf die Nutzerinteressen. Es werden hieraus keine personenbezogenen Surfprofile oder Ähnliches erstellt oder verarbeitet. Die personenbezogenen Daten, die Sie uns übermitteln (zum Beispiel: Ihr Name und Ihre Adresse oder E-Mail-Adresse), werden von uns zur Korrespondenz mit Ihnen oder nur für die Zwecke verwendet, für die Sie uns die Daten zur Verfügung stellen. Es werden keine Daten an dritte weiter gegegeben.

Cookies
Um die Webseite nach Ihren Bedürfnissen und bestimmte Informationen zu sammeln, nutzen wir verschiedene Technologien, u.a. sogenannte "Cookies". Cookies dienen dazu, die Internet-Nutzung und die Kommunikation zu vereinfachen. Cookies sind kleine Textdateien (max. 4KB groß), welche unsere Website an Ihren Browser schickt und die auf Ihrem PC abgelegt werden, um sie dort als eine anonyme Kennung zu speichern. Zweck dieser Cookies sind z. B. die bessere Steuerung der Verbindung während Ihres Besuchs auf unseren Webseiten und eine effektivere Unterstützung wenn Sie wieder auf unsere Webseite zurückkehren. Ohne diese befristete "Zwischenspeicherung" müssten bei einigen Anwendungen im Rahmen des Bestellvorganges erneut bereits getätigte Eingaben erfolgen. Ein Cookie enthält nur die Daten, die ein Server ausgibt oder/und der Nutzer auf Anforderung eingibt (z.B. Aufbau: Angaben zur Domäne, Pfad, Ablaufdatum, Cookie-Name und Wert). Sie beinhalten also rein technische Informationen, keine persönlichen Daten. Ein Cookie kann keine Festplatte ausspähen. Falls Sie es wünschen, können Sie eine Speicherung von Cookies über Ihren Web-Browser generell unterdrücken oder entscheiden, ob Sie per Hinweis eine Speicherung wünschen oder nicht. Die Nichtannahme von Cookies kann jedoch zur Folge haben, dass einige Seiten nicht mehr richtig angezeigt werden.

Einwilligung
Mit der Nutzung unserer Internetseiten willigen Sie in die beschriebene Speicherung und Verwendung Ihrer Daten ein. Durch die Eingabe Ihrer persönlichen Daten erklären Sie Ihre Einwilligung in die beschriebene Verarbeitung der Daten und deren Verwendung.

Ihre Rechte / Kontaktdaten
Selbstverständlich informieren wir Sie gerne über die Verwendung Ihrer uns überlassenen persönlichen Daten. Ihnen steht ein Auskunftsrecht über die über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten und ferner ein Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung zu.

Was wir sammeln

Wir können die folgenden Informationen sammeln:

  • Name
  • Kontaktinformationen einschließlich E-Mail-Adresse
  • demografische Informationen wie Postleitzahl und Ort
  • sonstige für Kundenumfragen und / oder Angebote relevante Informationen

Die vollständige Liste der von uns gesammelten Cookies finden Sie unter iste der Cookies die wir sammeln.

Was machen wir mit den gesammelten Informationen?

Wir benötigen diese Informationen, um Ihre Bedürfnisse zu verstehen und Ihnen einen besseren Service bieten zu können, insbesondere aus folgenden Gründen:

  • Interne Aufzeichnungen.
  • Wir können die Informationen verwenden, um unsere Produkte und Dienstleistungen zu verbessern.
  • Möglicherweise senden wir regelmäßig Werbe-E-Mails zu neuen Produkten, Sonderangeboten oder anderen Informationen, die Sie unserer Meinung nach unter Verwendung der von Ihnen angegebenen E-Mail-Adresse interessant finden.
  • Von Zeit zu Zeit verwenden wir Ihre Informationen möglicherweise auch, um Sie zu Marktforschungszwecken zu kontaktieren. Wir können Sie per E-Mail, Telefon, Fax oder Post kontaktieren. Wir können die Informationen verwenden, um die Website gemäß Ihren Interessen anzupassen.

Sicherheit

Wir setzen uns dafür ein, dass Ihre Informationen sicher sind. Um einen unbefugten Zugriff oder eine unbefugte Weitergabe zu verhindern, haben wir geeignete physische, elektronische und verwaltungstechnische Verfahren eingerichtet, um die Informationen, die wir online sammeln, zu schützen und zu sichern.

Wie wir Cookies verwenden

Ein Cookie ist eine kleine Datei, die um Erlaubnis bittet, auf der Festplatte Ihres Computers abgelegt zu werden. Sobald Sie damit einverstanden sind, wird die Datei hinzugefügt und das Cookie hilft bei der Analyse des Webverkehrs oder informiert Sie, wenn Sie eine bestimmte Website besuchen. Mithilfe von Cookies können Webanwendungen auf Sie als Einzelperson reagieren. Die Webanwendung kann ihre Operationen an Ihre Bedürfnisse, Vorlieben und Abneigungen anpassen, indem sie Informationen über Ihre Vorlieben sammelt und speichert.

Wir verwenden Verkehrsprotokoll-Cookies, um zu identifizieren, welche Seiten verwendet werden. Dies hilft uns, Daten über den Webseitenverkehr zu analysieren und unsere Website zu verbessern, um sie an die Kundenbedürfnisse anzupassen. Wir verwenden diese Informationen ausschließlich zu statistischen Analysezwecken. Anschließend werden die Daten aus dem System entfernt.

Insgesamt helfen uns Cookies dabei, Ihnen eine bessere Website zu bieten, indem wir überwachen können, welche Seiten für Sie nützlich sind und welche nicht. Ein Cookie gibt uns in keiner Weise Zugang zu Ihrem Computer oder anderen Informationen über Sie, mit Ausnahme der Daten, die Sie uns mitteilen möchten. Sie können Cookies akzeptieren oder ablehnen. Die meisten Webbrowser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihre Browsereinstellung jedoch normalerweise so ändern, dass Cookies abgelehnt werden, wenn Sie dies vorziehen. Dies kann dazu führen, dass Sie die Website nicht vollständig nutzen können.

Links zu anderen Websites

Unsere Website kann Links zu anderen Websites von Interesse enthalten. Sobald Sie diese Links zum Verlassen unserer Website verwendet haben, sollten Sie jedoch beachten, dass wir keinerlei Kontrolle über diese andere Website haben. Daher können wir nicht für den Schutz und die Vertraulichkeit von Informationen verantwortlich sein, die Sie beim Besuch solcher Websites angeben, und diese Websites unterliegen nicht dieser Datenschutzerklärung. Seien Sie vorsichtig und lesen Sie die Datenschutzerklärung für die betreffende Website.

Kontrolle Ihrer persönlichen Daten

Sie können die Erfassung oder Verwendung Ihrer persönlichen Daten auf folgende Weise einschränken:

  • Wenn Sie aufgefordert werden, ein Formular auf der Website auszufüllen, markieren Sie das Kästchen, in das Sie klicken können, um anzuzeigen, dass die Informationen nicht für Direktmarketingzwecke verwendet werden sollen
  • Wenn Sie uns zuvor zugestimmt haben, Ihre persönlichen Daten für Direktmarketingzwecke zu verwenden, können Sie Ihre Meinung jederzeit ändern, indem Sie uns über unsere Kontaktinformationen informieren

Wir werden Ihre persönlichen Daten nicht an Dritte verkaufen, verteilen oder vermieten, es sei denn, wir haben Ihre Erlaubnis oder sind gesetzlich dazu verpflichtet. Wir können Ihre personenbezogenen Daten verwenden, um Ihnen Werbeinformationen über Dritte zu senden, die wir für interessant halten, wenn Sie uns mitteilen, dass dies gewünscht wird.

Sie können Angaben zu personenbezogenen Daten anfordern, die wir gemäß dem Datenschutzgesetz von 1998 über Sie gespeichert haben. Eine geringe Gebühr wird fällig. Wenn Sie eine Kopie der über Sie gespeicherten Informationen wünschen, senden Sie uns diese Anfrage über unsere Kontaktinformationen per E-Mail.

Wenn Sie der Meinung sind, dass Informationen, die wir über Sie gespeichert haben, unrichtig oder unvollständig sind, schreiben Sie uns bitte so bald wie möglich an die oben angegebene Adresse oder senden Sie uns eine E-Mail. Wir werden alle Informationen, die sich als falsch herausstellen, umgehend korrigieren.

Liste der von uns gesammelten Cookies

In der folgenden Tabelle sind die von uns gesammelten Cookies und die darin gespeicherten Informationen aufgeführt.

Cookie Name Cookie Beschreibung
FORM_KEY Speichert zufällig generierten Schlüssel, um gefälschte Anforderungen zu verhindern.
PHPSESSID Ihre Sitzungs-ID auf dem Server.
GUEST-VIEW Ermöglicht Gästen das Anzeigen und Bearbeiten ihrer Bestellungen.
PERSISTENT_SHOPPING_CART Ein Link zu Informationen über Ihren Warenkorb und zum Anzeigen des Verlaufs, wenn Sie danach gefragt haben.
STF Informationen zu Produkten, die Sie per E-Mail an Freunde gesendet haben.
STORE Die von Ihnen ausgewählte Geschäftsansicht oder Sprache.
USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE Gibt an, ob ein Kunde Cookies verwenden darf.
MAGE-CACHE-SESSID Erleichtert das Zwischenspeichern von Inhalten im Browser, um das Laden von Seiten zu beschleunigen.
MAGE-CACHE-STORAGE Erleichtert das Zwischenspeichern von Inhalten im Browser, um das Laden von Seiten zu beschleunigen.
  Erleichtert das Zwischenspeichern von Inhalten im Browser, um das Laden von Seiten zu beschleunigen.
  Erleichtert das Zwischenspeichern von Inhalten im Browser, um das Laden von Seiten zu beschleunigen.
SECTION-DATA-IDS Erleichtert das Zwischenspeichern von Inhalten im Browser, um das Laden von Seiten zu beschleunigen.
PRIVATE_CONTENT_VERSION Erleichtert das Zwischenspeichern von Inhalten im Browser, um das Laden von Seiten zu beschleunigen.
X-MAGENTO-VARY Erleichtert das Zwischenspeichern von Inhalten im Browser, um das Laden von Seiten zu beschleunigen.
MAGE-TRANSLATION-FILE-VERSION Erleichtert die Übersetzung von Inhalten in andere Sprachen.
MAGE-TRANSLATION-STORAGE Erleichtert die Übersetzung von Inhalten in andere Sprachen.
Copyright © 2019 by Nautie. All rights reserved.